Kamis, 02 Mei 2013

Contoh Aplikasi C# : Aplikasi Kartu Nama

download aplikasi c# gratis
Yupz... Jarak satu hari setelah postingan yang aplikasi kasir dengan Java kemaren, kali ini ane kasi lagi aplikasi pembuat kartu nama dengan C#, insya Alloh ane akan terus update dengan contoh2 aplikasi lainnya dengan Java, C# dan PHP yang bisa ente download free :D , dan bisa ente kembangin lagi, mungkin ada yang dipakai tugas kuliah atau yang lainnya... hehee... aplikasi ini udah agak lama nangkring di laptop ane, sekitar 4 bulanan... aplikasi ini adalah project mata kuliah client - server temen ane disemester kemaren... tapi ane yang buat :p ... ya maklumlah temen ane itu udah punya kerjaan dan mungkin tidak sempat untuk membuat atau mendalami dunia IT padahal sekolahnya di STIKOM :D ... memang tidak semua mahasiswa di kampus ane sesuai dengan minat akademik kampus... mungkin mereka salah jurusan, tapi udah terlanjur masuk di STIKOM, bayar mahal2 tapi gak minat.. kasian mereka... tapi menurut ane tidak ada jalan lain selain berjuang untuk menyelesaikan kuliah nya, jadi mau tidak mau ya mereka harus bisa dan menjalani sampek lulus, kalo gak mau.. ya malah gak lulus2... wkwkwkwkwk
Aplikasi ini sebenar nya berbasis Client - Server walaupun hanya satu aplikasi, dimana ada beberapa user yang bisa login ke dalam aplikasi ini tetapi mendapatkan penyajian menu yang berbeda2... misal login untuk customer, maka cuma ada 1 menu yaitu menu untuk foto :p , kalo yang login itu kasir ya beda lagi menu2 yang tampil, kalo menu manager maka semua menu akan ditampilkan, ini ane sesuaikan dengan permintaan dosen Client - server waktu itu, jadi cukup buat satu aplikasi tetapi penyajian menu nya berbeda... ane juga gak tau kenapa harus begitu, padahal ditahun sebelumnya.. waktu kakak angkatan ane ngambil mata kuliah ini, untuk aplikasi nya dibagi menjadi beberapa bagian, sesuai dengan nama nya (Client-Server), jadi aplikasi Client sendiri dan aplikasi server sendiri... sama persis seperti contoh program kasir yang ane kasi pada postingan sebelumnya... ya kalo ane si nurut aje sama perintah dosen, kalo gak nurut disalahin :p ...

Aplikasi ini mengijinka Customer untuk foto sendiri dari web came kemudian data akan disimpan, baru kemudian akan dieksekusi oleh designer... sayang nya Aplikasi ini belum ane lengkapin dengan pemilihan model kartu nama, jadi model/motif nya hanya satu, harusnya pada menu designer ada menu untuk memilih motif kartu nama... sebenarnya bisa2 saja asalkan ada donasi :D wkwkwkwkwkwk ... selain itu juga foto webcame nya gak bisa di crop, harusnya bisa di crop... bisa2 saja asalkan juga ada donasi :p wkwkwkwkwk... kalo minta aplikasi yang lengkap kayak gitu ya tolonglah gan kasi donasi... jangan gratisan melulu... :( kan ane juga butuh makan ....

Aplikasi ini dilengkapi dengan catatan transaksi nya... dan langsung juga ada laporannya dengan Crystal report nya walaupun belum ane bahas diblog ini bagaimana cara memakai Crystal report di C#... oia hasil foto Customer langsung bisa diprint Loo :D itu kelebihannya ... ya nanti bisa ente cek sendiri lah... untuk library webcame nya ane pake Aforge karena itu yang paling bagus menurut ane... hehehee... kalo pengen tau Screen Shoot nya, seperti dibawah ini gan Aplikasi Kartu Namanya dengan C# :

contoh aplikasi kartu nama dengan c#

aplikasi pembuat kartu nama c# download free gratis

Aplikasi kartu pembuat kartu nama gratis dengan C#

Maaf gan gambar webcame nya rada gelap soalnya ane foto nya malem2 tuh :D ... dan disitu ane kasi juga screen shoot cetak kartu namanya dan juga laporannya... itu ane pake Crystal report... besok2 ane update dah cara penggunaan Crystal report nya di C# Insya Alloh... mangkanya tongkrongin blog ane ni :D ... hehehee... Oke dah kalo mau download aplikasi kartu namanya moggo gan, gratisss ... sekian dulu untuk postingan kali ini semoga bermanfaat :)

Download File (ane minta share - nya ya gan :D)

4 komentar:

  1. gan ini supaya jalan aplikasinya harus ada mysql connectornya ? atau apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus ada mysql connector dan Crystal report nya gan...

      Hapus
    2. emang mysql connector support win 8 yg 64 bit?
      trus itu crystal report apakah plugin tersendiri, ataukah cuma metoda saja untuk menampilkan report?

      Hapus
    3. wah kalo di win 8 ane blom nyoba gan, apalagi yang 64 bit...
      hehehehehe...
      Crystal Report itu kalo pake Visual studio 2008 Pro langsung include sama visual studionya... kalo yang 2010 harus nginstal plugin gan...

      Hapus